Главная » Снаряжение туриста
📚 Снаряжение туриста

Снаряжение туристаТуристское снаряжение — предметы, материалы и аксессуары для передвижения и организации быта в походных условиях.

От того, как экипирован турист, во многом зависит его комфорт, удобство, настроение, здоровье и, в конечном итоге, успех путешествия.

Разработкой и контролем за качеством туристского снаряжения занимается целый институт – Научно-исследовательский институт спортивно-технических изделий ФГУП «ВИСТИ» (ранее Всесоюзный научно-исследовательский институт по спортивно-техническим изделиям), который является единственной в России специализированной научной организацией по разработке спортивно-технических изделий.

Снаряжение туриста должно соответствовать основным требованиям гигиены, безопасности и технической эстетики. Кроме того, условия,  характер и длительность туристских путешествий предъявляют к снаряжению ряд специфических требований:

  • портативность: небольшой вес и размеры;
  • надёжность: прочность, возможность пользоваться в условиях холода, жары и повышенной влажности;
  • простота в эксплуатации: возможность ремонта в походных условиях;
  • универсальность: возможность использовать для различных целей и для различных участников (однотипность).

Выбор конкретного снаряжения зависит от вида и особенностей похода.


📑 Сейчас на сайте читают…
  • Елец. Это одна из наиболее распространенных и обыкновенных наших рыб. В России он всего многочисленнее в средних и северных губерниях, реже попадается на юге. По своему общему виду эта небольшая рыбка представляет большое сходство с молодым голавлем, но отличается от последнего значительно более сжатым телом, более узкой головой, выдающимся носом и небольшим ртом. Кроме того, […]
  •   Продолжительность варки продуктов на костре   Каши К-во кружек воды на кружку крупы Продолжительность варки, мин. Геркулес 3 10-20 Гречневая 5—10 60 Манная 5—10 5—10 Овсяная 6—10 60 Перловая 4—6 90—100 Пшеничная 5—6 60—90 Пшенная 4—7 40—60 Рисовая 5—8 60 Фасоль, горох, бобы 3—4 120-180 Ячменевая 3 30 До полной готовности на костре варятся: […]
  • У этой маленькой рыбы щиповки сильно уплощенное с боков тело. Оно покрыто очень мелкой, заметной через увеличительное стекло циклоидной чешуей, на ощупь почти не имеющей слизи. Голова, особенно ее передняя часть, несколько заострена и сильно уплощена с боков. Глаза очень маленькие, под каждым из них расположен складной двухвершинный острый шипик. У щиповки очень маленький типично […]
  • Дрова являются основным внешним ресурсом, который потребляет любой туристический или походный лагерь, находящийся в лесной зоне, и потому их заготовкой приходится заниматься на протяжении всего времени его работы. Наилучшим источником дров являются сухостойные деревья хвойных пород. Именно поэтому лесоповал часто является одной из основных (и одной из самых тяжелых) бивачных работ. В этом разделе мы […]
  • Координаты: 55°55′23″ с. ш. 39°07′11″ в. д. / 55.923056° с. ш. 39.119722° в. д. Введе́нское о́зеро — озеро на западе Владимирской области, в четырёх километрах от города Покрова. Прежде было известно как Вяцкое или, в более современной транскрипции, Вятское: «… села Покрова озеро Вяцкое в длину сажен с двести, поперёк сажен с полтораста…» Существует две версии о происхождении этого топонима: […]
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на webanan.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.